Стадион "Динамо". Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» заявила об заинтересованности провести матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году на минском стадионе «Динамо», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе АБФФ.

Конкурс по выбору стадиона, где пройдет встреча за Суперкубок-2021, начался 28 сентября 2018 года. Страны, которые заинтересованы принять этот матч, должны отправить свои заявочные досье УЕФА до 15 февраля 2019 года. Затем в мае-июне 2019 года исполком УЕФА назовет ассоциацию, которая примет матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году.

В этом месяце столичному стадиону «Динамо» была официально присвоена четвертая категория УЕФА, что позволяет ему принимать матчи самого высокого уровня.

В 2019 году Суперкубок УЕФА примет турецкий Стамбул, а в 2020-м трофей будет разыгран в португальском Порту.

Ранее АБФФ уже участвовала в конкурсе на проведение в Минске матчей финальной стадии чемпионата Европы-2020, а также Суперкубка УЕФА-2020. Обе попытки не увенчались успехом.

Суперкубок УЕФА — официальный футбольный турнир, открывающий европейский сезон и состоящий из одного матча, в котором встречаются победители Лиги чемпионов и Лиги Европы предыдущего сезона. Розыгрыш обычно проводится в середине августа. Победителями поединков за Суперкубок становились 24 команды, наиболее титулованными из них являются итальянский «Милан» и испанская «Барселона», выигравшие по пять трофеев. Первым обладателем Суперкубка в 1972 году стал голландский «Аякс» из Амстердама, нынешний обладатель титула — испанский «Атлетико» из Мадрида.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: