На базе Лельчицкой гимназии по инициативе районного комитета общественного объединения «БРСМ» при поддержке отдела образования, спорта и туризма райисполкома  прошёл конкурс чтецов и исполнителей патриотической песни, посвящённый 100-летию ВЛКСМ, с участием  учащихся 8 -11 классов учреждений образования нашего района. 

В канун знаменательной даты современные школьники своими стихотворениями, песнями рассказали о комсомоле и комсомольцах, манерой исполнения, созданными сценическими образами постарались передать присущий молодым людям того времени дух патриотизма, их верность высоким идеалам. Каждое поколение внесло в историю Ленинского комсомола свою неповторимость, свою биографию, своё мужество.

Все ребята старались, готовились к выступлению, чувствовалось и их волнение, потому что каждое слово пропускали через себя. Никто не остался равнодушным. Комсомольцы прошлых лет, присутствующие в зале, тихонько подпевали знакомые строки из песен их юности: «Любовь, комсомол и весна», «Мой адрес — Советский Союз и другие известные композиции, вспоминая то незабываемое время… Это было так трогательно и искренне.

Знакомое каждому со школьной скамьи стихотворение «Камсамольскі білет» Аркадзя Куляшова прозвучало трижды. Каждый чтец прочёл его с особым чувством, особенно проникновенно и глубоко смогла передать непоколебимость воли, мужество и решительность комсомольца, его горячую любовь к родине и верность идеалам комсомола учащаяся районной гимназии Виктория Сосновская, которая и стала обладательницей диплома первой степени в номинации «Чтение стихотворений» среди учащихся 10-11 классов. Диплом второй степени  получил Егор Акулич из Милошевичской средней школы, диплом третьей степени достался Людмиле Казачёк из Глушковичей. В этой же номинации среди учащихся 8-9 классов победила Светлана Роговая из лельчицкой средней школы №2, диплом второй степени завоевал Евгений Белько из Стодоличей, диплом третьей степени — Валентина Андрусова из Дубровского детского сада-средней школы. В номинации «Вокальное исполнение» среди учащихся 10-11 классов лучшими исполнителями признаны: квартет районной гимназии,  Ксения Чиривик из Глушковичской средней школы и Виталий Таргоня из Букчанского детского  сада-средней школы, среди учащихся 8-9 классов — ансамбль «Грация» средней школы №2, Владислав Астапович из городской школы №1и Мария Литвин, учащаяся Стодоличской средней школы.

В ходе церемонии награждения первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук вручила подарки дипломантам первой степени в каждой из номинаций, все ребята  отмечены дипломами участников конкурса чтецов и исполнителей патриотической песни, посвящённого 100-летию ВЛКСМ.

Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: