Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми провели успешные операции по перекрытию двух не связанных между собой каналов вывоза гомельчанок за пределы Беларуси для сексуальной эксплуатации.

 

Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, в начале сентября неработающий 40-летний житель города Сокола Вологодской области приехал в Гомель в поисках молодых особ для дальнейшей работы жрицами любви на территории России. Охота прошла успешно. Две гомельчанки согласились поехать за длинным рублем, что сулил работодатель. Но план переправки будущих секс-рабынь провалился днем 2 октября. В Добрушском районе на границе Беларуси и России автомашина с россиянином и девушками была задержана.

Спустя три дня, 5 октября в деревне Головинцы Гомельского района был остановлен автомобиль с тремя россиянами 25, 26 и 29 лет — все неработающие жители города Новозыбкова Брянской области. Предварительно установлено, что преступное трио работало на территории областного центра и района, начиная с июля этого года. Россияне предлагали потенциальным жертвам работу в престижных отелях и секс-эскорте за немалые деньги. Впрочем, и эта схема дала сбой в момент переправки двух жительниц области в Россию.

В настоящее время организаторы каналов вывоза девушек задержаны. Гомельским РОСК возбуждены уголовные дела. Организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

источник: Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: