Нина Синякова. Фото ninasiniakova.com

16 октября, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Нина Синякова из Беларуси стала победительницей Всероссийского открытого конкурса композиторов им.Андрея Петрова в номинации «Симфоническая музыка», который завершился 15 октября в Санкт-Петербурге, сообщили БЕЛТА в оргкомитете творческого состязания.

Победительница получила наивысшую оценку жюри за Концерт для двух скрипок с симфоническим оркестром. Она завоевала и приз зрительских симпатий.

Нина Синякова окончила Минское музыкальное училище. Затем она обучалась в Санкт-Петербургской консерватории и в Высшей школе музыки Кельна (Германия).

Всероссийский открытый конкурс композиторов носит имя народного артиста СССР Андрея Петрова. Он поочередно проводится в одной из двух номинаций: «Симфоническая музыка» и «Эстрадная песня и эстрадный романс». Победитель награждается денежной премией в размере 250 тыс. российских рублей.

Жюри конкурса в нынешнем году возглавила народная артистка Азербайджана Франгиз Алдизаде. В его состав вошли также композиторы Леонид Десятников, Павел Карманов, Александр Кнайфель, Александр Радвилович, Настасья Хрущева, Дмитрий Янов-Яновский и дирижер Федор Леднев.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: