Существует мнение, что женщина-водитель имеет свои особенности, в основном психологического характера, которые складываются именно в её пользу. Многие независимые эксперты единодушно сходятся во мнении о том, что женщины-водители пунктуальнее и точнее придерживаются правил управления транспортными средствами.

Это мнение нельзя оспорить, однажды проехав в маршрутном такси индивидуального предпринимателя по перевозке пассажиров Людмилы Липской. Симпатичная, весёлая, внимательная, никогда не унывающая женщина не представляет своей жизни без пассажиров, автомобилей, дорог. А те, которые хотя бы однажды воспользовались её комфортабельными услугами — больше никогда не изъявят желания изменить предпринимателю.

— Когда я села за руль впервые, чтобы перевозить пассажиров, поняла, что это и есть моё предназначение, я люблю процесс вождения автомобиля, для меня это легко, — поделилась мнением Людмила Липская. — Думаю секрет в том, что я очень люблю людей, всегда нахожу с ними контакт, не конфликтую.

Людмила занимается перевозкой пассажиров на протяжении десяти лет, в основном по Беларуси. Кроме рейсов на Мозырь и Гомель, услугами индивидуального предпринимателя можно воспользоваться, заказав микроавтобус, например для поездки в другой регион на свадьбу или другие мероприятия.

Рабочий день этой волевой, целеустремлённой женщины начинается в четыре часа утра.

— Ранний подъём необходим для того, чтобы точно в назначенное время, не отклоняясь от графика, отправиться из Лельчиц, — рассказывает Людмила. — Зачастую перед выездом в рейс пассажиров забираем не только по улицам в Лельчицах, но и в других сельских населённых пунктах района, в соответствии с их запросами.

Стать водителем пассажирского транспорта пришлось волею судьбы, — продолжила рассказывать Людмила Николаевна. — Десять лет назад в моей семье произошёл кризис, тогда двое старших детей учились, родился младший — Ванечка, нужны были деньги. Вот и пришлось вместе с мужем Иваном заняться таким ответственным видом деятельности. Мой сын Ваня, можно сказать, вырос в автобусе. Я его грудью кормила практически до трёх лет, приходилось брать его с собой в рейсы на работу. Скрывать не стану, было тяжело, но я по складу своего характера оптимист, как говорится, дорогу осилит идущий, а сидеть, сложа руки и жаловаться на жизнь — это не для меня.

Ещё несколько лет назад ежедневно выезжала в рейсы на Гомель, сейчас в основном — только на Мозырь. С увеличением пассажиропотока пришлось приобрести дополнительно пару микроавтобусов с двадцатью посадочными местами в каждом, и нанять водителей, которые через два дня сменяют друг друга. Но график работы по-прежнему остаётся напряжённым, работа с людьми не предусматривает расслабления. Чтобы каждого человека, желающего воспользоваться нашими услугами забрать и доставить в нужный пункт, всё фиксирую в специальной тетрадке, чтобы ничего не забыть или перепутать, затем выдаю их водителям. Для оформления работы автомобильного транспорта ведём путевые листы. Получается, что выполняю ещё и функции диспетчера.

Когда речь зашла о выходном дне, Людмила ответила, что выходным считает тот день, в который съездила в рейс с малым количеством пассажиров.

Всё больше узнавая эту невероятную женщину в беседе с ней, я подумала: сколько хорошего она сделала для людей, даже не замечая этого, а просто делая своё дело с любовью и уважением к людям. Такое качество характера очень ценно, в первую очередь для самого человека, который им обладает. Поэтому Людмила и заряжается той же доброжелательностью, которую отдаёт другим, поэтому и работа в радость, и все преграды по плечу.

— Недавно одна из пассажирок, проехав со мной из Гомеля в Лельчицы, сказала: «Люда, лучшего водителя чем ты, я не встречала. Тебе не возить людей надо, а лечить их души», — улыбаясь скромно добавила Людмила. — Когда сажусь за руль знаю, что мои проблемы никому не нужны, сейчас моя очередь помогать.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: