Уважаемые работники  и ветераны автомобильного транспорта и дорожного хозяйства!

Лельчицкий районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов поздравляют вас с профессиональным праздником – Днём автомобилиста и дорожника!

Автомобильная и дорожная отрасли стали важнейшей частью экономики Беларуси. На автотранспорт возложен основной объем пассажирских перевозок, автомобилями перевозится и значительная доля грузов. Поэтому от слаженной и безаварийной работы водителей, диспетчеров, инженеров, ремонтных работников зависит функционирование всех сфер жизнедеятельности человека.

Ваша надёжная работа во многом опреде­ляют устойчивую жизнедеятельность Лельчицкого района.

Мы ценим ваш труд, профессионализм, мастерство и ответственность.

В преддверие вашего профессионального праздника выражаем искренние слова признательности всем работникам и ветеранам автотранспортной отрасли за преданность профессии, за ваш добросовестный труд.

Желаем всем крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья, безаварийной работы, надёжной техники, безопасных дорог, взаимопонимания и взаимоуважения в пути!

В одной из своих рабочих поездок Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил поднять качество местных дорог до уровня республиканских. Для недопущения ухудшения дорожной сети правительством принята соответствующая государственная программа на 2017-2020 годы, в которой определены подлежащие ремонту дороги. Сеть местных автомобильных дорог в Беларуси составляет почти 71 тысячу километров, из них твёрдое покрытие имеют около 59,5 тысяч километров.В Лельчицком районе содержанием и текущим ремонтом автомобильных дорог на протяжении тринадцати лет занимается Дорожно-эксплуатационное управление-42, республиканского унитарного предприятия  «Гомельавтодор», которое возглавляет Николай Дашкевич.  

Работники этого предприятия обслуживают 315,505 километров дорог республиканского значения в трёх районах Гомельской области: в Лельчицком районе — 141,22 километров, Ельском — 96,785 километров, Наровлянском — 77,5 километров дорог. Обслуживаемые ДЭУ-42 дороги, примыкают к двум таможенным переходам через Государственную границу Республики Беларусь — «Глушковичи» в Лельчицком районе и «Александровка» в Наровлянском районе, а также к  пограничному пункту пропуска «Новая Рудня» в Ельском районе, что значительно повышает ответственность за качественное обслуживание.

Численность работников составляет 78 человек. На балансе организации содержится 44 единицы техники.

Кроме содержания и текущего ремонта дорог, ДЭУ-42 осуществляет устройство защитных слоёв асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, ямочный ремонт, герметизацию трещин покрытия, подкос сорной растительности, уборку мусора, окраску автопавильонов, перильных и барьерных ограждений и другие виды сопутствующих работ.

По данным экономической службы ДЭУ-42 в 2018 году коллектив успешно справляется с доведёнными заданиями. Так, текущим ремонтом отремонтировано 15,2 километров дорог, на которых собственными силами устроена поверхностная обработка 89 661м2, тонким слоем асфальтобетона отремонтированы опасные участки дорог на площади 48170м2, укреплены обочины щебёночно-песчаной смесью в количестве 28 267 м2.

Выручка за 9 месяцев 2018 года составила 3 527 тысяч рублей, что по сравнению с уровнем прошлого года увеличено на 148,3 процента. Прибыль составила 214 тысяч рублей и рентабельность от реализации работ и услуг — 7,9 процентов.

За последние три года коллектив ДЭУ-42 награждён дипломом III степени по итогам районного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах Лельчицкого района по итогам работы за 2015 год; присвоено звание «Образцовая организация Лельчицкого района по охране труда»  занявшая I место в смотре-конкурсе на лучшую организацию по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2016 год; дипломом I степени среди организаций, осуществляющих деятельность в строительстве, дорожных служб по итогам районного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах Лельчицкого района за 2017 год; присвоено звание «Образцовая организация Лельчицкого района по охране труда», занявшая III место в смотре-конкурсе на лучшую организацию по охране труда и профилактике производственного травматизма за 2017 год.

В преддверии профессионального праздника руководством предприятия названы лучшие работники: Иван Базан, Артур Бутько, Дмитрий Антропов, Николай Моргулец, Леонтий Липский, Иван Гайкевич, Владимир Зуевич, Иван Борисовец, Виктор Тарасенко, Виктор Герман, Анатолий Невмержицкий, Александр Новаковский, Василий Коновод, Денис Туровец, Сергей Михалков.

Мы отдаём дань уважения всем работникам автотранспортной и дорожной отрасли, ведь они делают нашу повседневную жизнь удобнее и проще.

Водитель автомобиля «МАЗ-5337» с установкой для ремонта дорог Иван Гайкевич и машинист комбинированной машины «Тайфун» Владимир Зуевич вместе трудятся на протяжении четырёх лет. В их обязанности входит выполнение работ по ямочному ремонту автомобильных дорог. Немаловажное значение имеет и техническое состояние транспортного средства, с помощью которого осуществляется этот процесс.

Иван Михайлович в ДЭУ-42 работает с 2005 года (со дня образования организации), 8 лет отработал водителем служебного автомобиля. Под руководством одного из опытных работников предприятия, главного инженера Ивана Базана прошёл хорошую школу, обретя ответственность и необходимые профессиональные навыки для работы в этой отрасли.

— Иван Иванович Базан сделал меня настоящим дорожником, посвятив в секреты профессионального мастерства, — поделился Иван Гайкевич. — Вот уже на протяжении шести лет я всё применяю на практике. Мы с напарником Владимиром Зуевичем тщательно следим за техническим состоянием вверенного нам транспортного средства,  так как от этого зависит качество и сроки выполнения ремонта дорог. Одна комбинированная машина «Тайфун» заменяет несколько бригад дорожных рабочих по ямочному ремонту. Поэтому содержа её в исправном техническом состоянии, значительно ускоряются все необходимые процессы.

География обслуживаемых дорог у Гайкевича и Зуевича немаленькая — Лельчицы-Наровля-Ельск. Самый отдалённый объект — населённый пункт Александровка Наровлянского района, который находится от Лельчиц на расстоянии 150 километров.

Безопасных дорог и безаварийной работы, пусть ваш труд будет плодотворным и вдохновенным. Бригада по укладке асфальтно-бетонных смесей ДРСУ-153 под руководством прораба Андрея МАЗУРА. Осуществляется укладка асфальта и устройство стоянки для автотранспорта в районе гимназии г. п. Лельчицы.

Работающую технику и людей в спецодежде с логотипом одного из крупнейших предприятий в области — «Гомельоблдорстрой» можно увидеть на автомобильных дорогах и улицах многих населённых пунктов.

В Лельчицком районе расположен филиал вышеназванного предприятия — дорожно-ремонтно-строительное управление №153, который возглавляет Пётр Назарчук.

Главной задачей филиала является качественное осуществление деятельности по содержанию, ремонту и развитию местных автомобильных дорог общего пользования. Немалая роль отводится сохранности местных автодорог, улучшению их технического уровня и эксплуатационного состояния в целях удовлетворения потребностей экономики и населения в транспортных услугах, в том числе обеспечения круглогодичного бесперебойного и безопасного движения транспортных средств.

Одним словом, качество дорожного покрытия, эффективная доставка грузов  и комфорт пассажирских перевозок — всё это сфера деятельности работников  автотранспорта и дорожного хозяйства.

— Главные задачи филиала — увеличение экономических показателей, наращивание объёмов работ, поиск заказчиков на выполнение подрядных работ, сохранение коллектива, увеличение заработной платы,— рассказал Пётр Назарчук. — Одним словом берёмся за всё, что в наших силах. Чтобы выживать в сложных экономических  условиях — необходимо переквалифицироваться, выполняя подряды на другие виды работ, не присущие нашей сфере.Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ и Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: