В центре культуры и народного творчества руководители района провели торжественный приём многодетных матерей и матерей-руководителей.

Открывая встречу и настраивая присутствующих на дружеский, более раскрепощённый лад, председатель райисполкома Анатолий Гапоник поздравил женщин с наступающим Днём матери и выразил наилучшие пожелания.

Согласно данным, в Лельчицком районе проживает 622 многодетные семьи, в которых воспитывается около 2 тысяч детей.

Орденом Матери награждены 168 женщин.

Анатолий Генрикович правильно заметил, что начинаешь ценить родителей ещё больше, когда теряешь возможность видеть их каждый день. Любое расстояние между мамой и ребёнком ощутимо, даже если ребёнку, по сути, уже много лет. Поэтому он пожелал присутствующим мамам, чтобы дети ценили их уже сегодня, берегли и заботились.

Председатель районного Совета депутатов Сергей Косинский отметил, что День матери в Беларуси празднуется уже 23-й год подряд и неспроста этот праздник совпадает с Покровами Пресвятой Богородицы. Это своеобразное сравнение земной матери с Божественной, ведь каждая мама дарит новому человеку величайшую ценность – жизнь.

Во время своей речи благочинный Лельчицкого округа протоиерей Олег Нестереня вспомнил, какое мужество проявляли матери в годы войны. Он затронул и такие проблемы, как нежелание молодёжи заводить детей, аборты, европейскую ситуацию с демографией. Олег Нестереня напомнил о том, что долг матери не только в том, чтобы вырастить ребёнка, но и достойно его воспитать, взрастив высшие нравственные качества и способствуя духовному обогащению. Он вручил присутствующим небольшие образы Богородицы, дабы покров Божьей Матери хранил их семьи от невзгод.

В беседу вступила одна из присутствующих мам, которая поблагодарила руководство района за внимание к матерям и материнству.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова призналась, что в нынешнее время очень трудно совмещать должность руководителя и материнство, это требует колоссальных сил. Но женщины, безусловно, прекрасно с этим справляются, умудряясь и на работе добиваться поставленных задач, и оставаться хранительницей домашнего очага.

Женщина может всё, но как важно, чтобы рядом было надёжное мужское плечо, был тот, на кого можно положиться и с кем разделить тяготы жизни. Об этом напомнила председатель ветеранской организации Лидия Загребельная.

Во время встречи звучали трогательные слова о важности мамы в жизни каждого человека, пожелания здоровья, терпения, мудрости и сил в нелёгком деле воспитания детей. Музыкальными подарками порадовали артисты районного центра культуры и народного творчества.

Все присутствующие на мероприятии мамы получили подарки и совместное фото с руководством района на память.

От лица многодетных матерей Елена Ларионова и Наталья Лось поблагодарили руководство района за оказанную честь, за поддержку семей.

Это мероприятие позволило им хоть ненадолго оторваться от семейных забот и вновь осознать важность своего материнского предназначения.

Фото Владимира Шпаковского

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: