Валентин Рыбаков. Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решением Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков избран на пост заместителя председателя ЭКОСОС на 2018-2019 годы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Накануне выборов кандидатура Беларуси в состав бюро ЭКОСОС была единогласно одобрена странами восточноевропейской региональной группы.

«Избрание представителя Беларуси свидетельствует о высоком уровне доверия государств — членов совета к стране, ее авторитете на международной арене как активного и последовательного сторонника обеспечения устойчивого развития», — сказали в МИД.

Экономический и социальный совет является одним из главных органов ООН и занимает центральное место в деятельности системы организации по продвижению трех аспектов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Совет отвечает за содействие повышению уровня жизни, выявление способов разрешения международных проблем в экономической и социальной областях, поощрение всеобщего уважения прав человека и основных свобод.

В состав ЭКОСОС входят 54 государства, которые избираются Генеральной ассамблеей на три года по географическому принципу. Шесть стран представляют регион Восточной Европы. Беларусь избрана членом этого авторитетного органа ООН на период с 2018 по 2020 год.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: