Для жителей Лельчиц — Николая Васильевича и Любови Михайловны Сусловых 2018 год стал юбилейным. 25 сентября 1958 года они прочно связали свои судьбы узами брака.

В наше время очень редко можно встретить пару, которая празднует бриллиантовую свадьбу. Семья Сусловых доказала, что прожить вместе долгую и счастливую жизнь не только можно, но и нужно.

С выездом прямо на дом с этой драгоценной датой юбиляров поздравили начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентина Маркевич, начальник отдела записи актов гражданского состояния райисполкома Ирина Маковоз и директор территориального центра социального обслуживания населения Людмила Андриевская.Перед тем, как бриллиантовые супруги — Николай Васильевич и Любовь Михайловна Сусловы скрепили свой 60-летний союз подписями в книге юбиляров, начальник отдела ЗАГС Ирина Маковоз сказала слова поздравления:

— Шестьдесят лет вы шагали рука об руку, делили пополам радости и невзгоды, но то чувство, которое вас объединило много лет назад, вы смогли пронести через всю жизнь. Шестьдесят лет — это целая эпоха, в течение которой вы стали сначала супругами, затем родителями, бабушкой и дедушкой, а сейчас уже прабабушка и прадедушка. Вы — являетесь примером любви, мудрости и терпения. Эти чувства не умирают, а передаются из поколения в поколение в вашей семье.

Перед актом торжественной регистрации бриллиантовой свадьбы, Ирина Владимировна спросила у супругов: является ли их семья счастливой? Николай Васильевич и Любовь Михайловна, посмотрев друг другу в глаза вместе ответили: «да».

Этот момент был самым трогательным и запоминающимся во всей церемонии…

Виновникам торжества отделом ЗАГС вручено юбилейное свидетельство о браке и медаль как напоминание о счастливой семейной жизни, а также цветы, подарки и поздравления от районного исполнительного комитета.

Семья Сусловых родом из деревни Вязовая Лельчицкого района. Но судьба распорядилась так, что Николай Васильевич родился в Новосибирске, куда в 1929 году была сослана его бабушка по линии матери. В 1965 году родители Николая вернулись на свою малую родину в Вязовую. Именно малая родина и связала между собой два любящих сердца — Николая и Любови. Они родили и вырастили двоих сыновей — Василия и Алексея, продолжили род Сусловых — двое внуков и четверо правнуков.

Много лет и сил отдано не только семье, но и трудовой деятельности, стаж Николая Васильевича составляет 42 года, Любови Михайловны — 37 лет.

Пусть этот семейный союз будет примером для всех будущих поколений.

Фото автора.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: