На производстве. Фото из архива

31 октября, Гомель /Корр. — БЕЛТА/. ОАО «СветлогорскХимволокно» планирует на 20% увеличить поставки углеродных материалов в КНР по итогам 2018 года в сравнении с предыдущим, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

«Китайский рынок углеродных материалов активно развивается. Ежегодный прирост только производств по выращиванию искусственного кремния составляет примерно 5-7%», — отметили на предприятии.

В 2017 году в КНР реализована продукция более чем на $1 млн. Регулярные поставки углеродных материалов белорусского производства в Китай — один из значимых результатов экспортной деятельности «СветлогорскХимволокно». Углеродная нить используется в производстве инфракрасных нагревателей, термостойкий материал «Карбопон» служит для термоизоляции вакуумных печей, в которых выращивают искусственный кремень. Он активно применяется в сфере энергетики при производстве солнечных батарей.

Востребована за рубежом также термостойкая арселоновая нить ОАО «СветлогорскХимволокно», которая широко применяется при производстве шлангов для турбированных двигателей внутреннего сгорания для Mercedes и других немецких автомобилей. Надежное партнерство, проверенное временем, связывает светлогорское предприятие с немецкой компанией ContiTech корпорации Continental — производителя шин и автокомпонентов. Сотрудничество белорусской и немецкой компаний началось в 2010 году с поставок 50 кг термостойкой нити «Арселон». Далее год от года объемы увеличивались. В 2017-м реализовали 280 т этой нити. Заявленный на 2018 год объем поставок составляет 300 т, однако, по предварительным расчетам, показатель может измениться в большую сторону.

Продукция предприятия известна в более 40 странах. За 9 месяцев 2018 года экспорт составил $75,5 млн, что на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Светлогорское «Химволокно», основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО «СветлогорскХимволокно» в январе 2012 года, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включающим заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Шестая часть реализуемой продукции является инновационной.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: