На предприятии. Фото из архива

29 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО «СветлогорскХимволокно» в 2018 году расширило географию экспорта за счет шести новых стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Продукция «СветлогорскХимволокно» известна более чем в 40 странах. В текущем году ее оценили потребители Армении, Азербайджана, Таджикистана, Индии, Португалии и Греции.

Впервые полиэфирные текстильные нити светлогорского производства вышли на рынки Армении, Азербайджана, Таджикистана и Португалии. Нетканый материал спанбел начали реализовывать в Азербайджан. В этом году в Грецию были отправлены первые партии гигиенической мембраны, начаты поставки углеродных материалов в Индию. Как уточнили на предприятии, со всеми потребителями заключены долгосрочные контракты.

По итогам 2018 года на эти рынки планируется реализовать продукцию более чем на $160 тыс., при этом на предприятии прогнозируют увеличение объема реализации в 2019 году в 4 раза. В целом объем экспорта продукции «СветлогорскХимволокно» за 9 месяцев 2018 года составил $75,5 млн, что на 10,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Один из новых серьезных проектов «СветлогорскХимволокно» в 2018 году — диверсификация экспортных рынков гигиенической мембраны SpunBelHG. Сфера применения этой продукции — внешний слой детских и взрослых подгузников, женских гигиенических изделий, пеленок. «Заключены контракты по поставке нетканых материалов спанбел и акваспан с предприятиями в Узбекистане, Азербайджане, Казахстане. Рынок Средней Азии является новым для ОАО «СветлогорскХимволокно», однако за последний год были заключены контракты со всеми локальными производителями детских подгузников», — рассказали на предприятии. Качество светлогорской продукции высоко оценили новые клиенты.

Среди достижений «СветлогорскХимволокно» — поставки гигиенической мембраны в адрес ведущего производителя гигиенических изделий — компании TZMO SA (бренд Bella), которая занимает лидирующие позиции на рынках Центральной, Восточной и Западной Европы, а также Азии.

Светлогорское «Химволокно», основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО «СветлогорскХимволокно» в январе 2012 года, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включающим заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления. Шестая часть всей реализуемой продукции является инновационной.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: