Валерий Мицкевич. Фото из архива

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси готовят проект указа о едином перечне административных процедур в отношении бизнеса, заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Валерий Мицкевич на республиканском семинаре в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«По поручению главы государства разрабатывается проект указа, которым будет утвержден единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении бизнеса», — сказал Валерий Мицкевич.

Перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями по заявлениям граждан, предусмотрен указом №200.

Как отметил Валерий Мицкевич, постоянное повышение качества жизни граждан обозначено главой государства как национальный приоритет. «Дебюрократизация была и остается ключевым направлением белорусской политики. Наша страна поступательно движется по пути совершенствования системы работы с населением, порядка осуществления административных процедур. В этой работе не должно быть слабых мест, нужно приложить все усилия, чтобы она была максимально полезной и эффективной как для отдельно взятого человека, так и для общества в целом», — отметил замглавы Администрации Президента.

По его словам, для этого уже многое сделано. В первую очередь разработана детальная правовая база, определившая порядок такой работы. Отправной точкой стали положения Директивы №2. В этом году разработан указ №202 «О службе «одно окно», где систематизированы основные требования к ее деятельности. Эти документы, уверен Валерий Мицкевич, должны эффективно работать. А это зависит от скоординированной деятельности властей, в первую очередь регионов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: