В нынешнем году органы пограничной службы отметили 100-летний юбилей. В рамках этой знаменательной даты и в связи с Годом малой родины в районном центре культуры и народного творчества перед лельчанами выступил ансамбль органов пограничной службы Республики Беларусь. Перед началом праздничной концертной программы тепло приветствовал собравшихся в зрительном зале заместитель командира Мозырского пограничного отряда полковник Олег Глухов.

Подтянутыми, стройными, красивыми и необычайно талантливыми — именно такими предстали перед публикой артисты в форме. Белорусские пограничники убедили, что они не только ответственно несут службу на границе, зорко охраняют рубежи нашей Отчизны, но и виртуозно владеют музыкальными инструментами, обладают сильными голосами, а если надо, то и запросто станцуют зажигательную «Лявоніху». Разнообразный репертуар, в котором гармонично сочетались современные эстрадные произведения и народная музыка, сольные и дуэтные номера на русском и белорусском языках, хореографические зарисовки — всё пришлось по душе благодарным лельчанам. Бурными продолжительными аплодисментами принимали выступления вокалистов Евгения Долича, Александры Морозовой, Алексея Сокарева, Олега Ковалевского, Павла Казака (соло на саксофоне) и других артистов, танцевальную группу ансамбля.

Особую нишу заняли задушевные песни о любви. Они нашли отклик в сердце слушателей, ведь каждому из нас это светлое и прекрасное чувство знакомо и близко. Красной нитью через всю концертную программу прошли музыкальные композиции патриотической направленности. Как верно заметила ведущая Лариса Макей,  пограничная служба — особая, и бывших пограничников, как и учителей,  не бывает. Это призвание, судьба. И как хорошая хозяйка бережёт свой дом, так и пограничники днём и ночью стоят на защите рубежей родной земли, чтобы никто и никогда не посмел нарушить нашу мирную и спокойную жизнь.

Знакомство с пограничной службой продолжалось в фойе районного центра культуры и народного творчества, где на выставке были представлены образцы боевого оружия, форма одежды воинов-пограничников, технические средства для досмотра транспортных средств. Всё говорило о том, что наша граница — в надёжных руках.

 

Фото Владимира ШПАКОВСКОГО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: