Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ — современным продолжателем традиций ВЛКСМ – прошла 29 октября во Дворце Независимости.

Глава государства в самом начале признался, что на всякий случай захватил свой комсомольский билет на это мероприятие. «Мы встречаемся здесь — во Дворце Независимости — как свидетельство того, что те юные, еще не вставшие на ноги молодые люди не зря погибали на фронтах Великой Отечественной войны, как свидетельство уважения к трудовому подвигу, которое свершило их поколение, и того, что мы благодаря им и тем погибшим сделали для нашей суверенной Беларуси, создав и построив это государство», — сказал Александр Лукашенко.

Столетие комсомола Президент назвал знаменательным днем для ветеранов организации, нынешней молодежи, продолжателей традиций самого массового молодежного движения. «Видеть вас, преемников союза молодежи, — словно вернуться в свою юность, — сказал глава государства. — Этот праздник у меня, как и у многих наших соотечественников, вызывает самые светлые и добрые воспоминания. Потому что комсомол — это молодость, неудержимая энергия жизни. Время благородного стремления изменить мир к лучшему».

«В этом плане сегодня ничего не изменилось. По-разному мы хотим этот мир изменить, может быть, несколько иными методами, чем раньше. Но мы хотим этот мир изменить к лучшему. Это главная задача нашей молодежи», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что история создания и становления организации была далека от романтики: «Первые комсомольцы — это дети революции и страшной гражданской войны (которая была развязана и на территории нашей Беларуси). Сложной эпохи, однозначную оценку которой до сих пор не могут дать ни ученые, ни политики».

«Но комсомольцы оставили нам примеры беззаветной преданности Отечеству, искренней веры в идеалы честности и справедливости, достойные подражания», — подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в начале прошлого века юноши и девушки в буквальном смысле возрождали страну. При этом работать и жить часто приходилось в тяжелейших условиях. «Но был энтузиазм. Было искреннее желание стать полезным для своей Родины, взять на себя ответственность за ее будущее. Меньше всего молодежь того поколения думала о материальных благах. Это было поистине патриотическое движение», — сказал белорусский лидер.

«И как бы ни хотелось кому-то исказить эту историю, изложить по-своему, но она подкреплена реальными фактами, цифрами, документальной хроникой. На старых кадрах мы видим искренние, одухотворенные лица. Такое не сыграешь», — добавил Александр Лукашенко.

Говоря о критике комсомольского и молодежного движения, Александр Лукашенко обратил внимание, что это было всегда: «Я тоже критиковал наших лидеров комсомольских за некую заорганизованность, формализм и так далее. Все было «. При этом он отметил, что и сам был на протяжении нескольких лет связан с комсомольской работой.

«Здесь объективные и субъективные причины того, что нашу организацию не все воспринимают с вдохновением каким-то и однозначностью. Однозначности не будет. Это точно. А то, что не все воспринимают положительно, — к этому надо относиться спокойно», — считает белорусский лидер.

Определенные полярные точки зрения глава государства связывает и с тем, что идет борьба за молодежь, которой предстоит жить и работать не только в Беларуси, но, возможно, и за рубежом. «Только не теряйте свои корни», — призвал Президент.

Александр Лукашенко в своем выступлении коснулся и тех позиций, которых стоит придерживаться молодежи. «Как Президент, я хочу, чтобы вы не клонились ни влево, ни вправо. Чтобы вы понимали, что вам надо жить, создавать семьи, растить детей. Вы должны в это бурное время, чтобы не утонуть, придерживаться спокойных центристских ориентиров, которые видны перед вами», — отметил глава государства.

Президент также призвал молодых людей стараться не совершать ошибок, за которые им потом может быть больно, а тем более, которые впоследствии нельзя будет исправить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: