В Стодоличском почтовом отделении связи никогда не бывает пусто: кто-то пришёл снять деньги с карточки, кто-то оплачивает услуги, кто-то присматривает себе газету по интересам, а кому-то скучно дома и он пришёл пообщаться с односельчанами.

— Григорьевна, мне, как всегда, — заявляет очередной посетитель, чья очередь подошла обратиться к начальнику отделения почтовой связи Нине Шур, и протягивает какие-то квитанции и бумажки.

И Григорьевне действительно не нужно ничего пояснять – за годы, что она работает на почте, она уже прекрасно изучила нужды жителей Стодоличей.

— Вы приехали, чтобы написать про нашего почтового работника? — интересуются сельчане и, получив утвердительный ответ, начинают нахваливать Нину Григорьевну. — Она у нас молодец! Всегда вовремя открывает отделение, если надо, то и после работы задержится, и обедом пожертвует. Все операции проделывает быстро. Если мы забываем о каких-то выплатах, она лично нам звонит и напоминает. В подсчётах всегда внимательна и точна, а это очень важно, деньги ж ведь людские!

Сельские жители — люди непосредственные, говорят от чистого сердца, уходить не хотят, продолжая добавлять эпитеты к портрету почтового работника. Это, безусловно, смущает Нину Шур, она отмахивается, мол, преувеличивают они, и при этом не перестаёт оперативно обслуживать посетителей, чтобы очередь не образовалась.

Несмотря бухгалтерское образование и опыт работы по специальности, профессиональный путь повернул в сторону почты. После учёбы она вернулась в родную деревню, вышла замуж и в 1994 году пришла в отделение связи. Девять лет отработала почтальоном, побывала в каждом доме. В какой-то степени это помогает ей сегодня лучше ориентироваться в нуждах своих посетителей. Сегодня она является начальником этого отделения, обязанности другие, а клиенты остались теми же. Работать с людьми всегда непросто, призналась Нина Григорьевна, у каждого свой характер и настроение, но она старается всех встречать с улыбкой и не заставлять посетителей ждать. Ей неудобно рассказывать о своей работе, впрочем, за неё всё уже сказали верные клиенты.

Помимо почтовых операций, отделение связи в агрогородке выступает и в качестве магазина.

— Григорьевна заказы принимает, — добавляет одна из клиенток. — Всё, что нужно, привозит. Недавно, вон, комбикорм просили, так она всё мигом организовала. К ней всегда можно обратиться.

Благодарные сельчане Нину Григорьевну угощают — яблоками, конфетами, а она им вслед напоминает о будущих выплатах. Тропа на почту здесь уж точно не зарастёт никогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: