О таком решении на встрече с представителями СМИ заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По словам главы белорусского государства, товары из Азербайджана широко представлены в Торговом доме. «Отмечу, что они пользуются популярностью у белорусских покупателей. Поэтому Президент Азербайджана принял решение о расширении этой сети на областные центры», — сказал Александр Лукашенко.

В свою очередь Ильхам Алиев признался, что, посещая Торговый дом Азербайджана, был обрадован созданию уголка его страны в живописном районе белорусской столицы. По его словам, благодаря этому объекту белорусы смогут узнать о достижениях Азербайджана. «Наша продукция уже вышла на белорусский рынок и пользуется хорошим спросом, — отметил Президент. — Мы намерены продвигать наши товары на рынок Беларуси».

Он сказал, что страны давно развивают полномасштабную промышленную кооперацию. В пример глава государства привел организацию в Азербайджане сборочного производства тракторов «Беларус», где с 2007 года выпущено более 10 тыс. единиц техники.

«Это создает в Азербайджане новые рабочие места, уже создало новую отрасль промышленности. Это потянуло за собой увеличение нашего промышленного потенциала, а также создало возможность для белорусских производителей поделиться опытом с нами, продвигать свою продукцию. И сейчас она уже выходит на рынки третьих стран, — обратил внимание Президент. — Мы сегодня договорились об аналогичном подходе в производстве комбайнов. Так что идет полномасштабная промышленная кооперация с очень высокой степенью эффективности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: