Владимир Макей

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь подготовит концепции по реализации предложений, озвученных на заседании Основной группы Мюнхенской конференции в Минске, сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1» министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА.

По словам Владимира Макея, в белорусской столице за одним столом собрались не только партнеры, но и представители конфликтующих сторон. Встреча позволила обсудить актуальные вопросы, а также представить белорусские инициативы, направленные на укрепление мира и безопасности.

«Важно, что услышали голос Беларуси, прозвучало много интересных идей. Мы постараемся их обобщить, некоторые «положить на бумагу». Я встречался с моими коллегами, в том числе с министром иностранных дел Словакии — страны, которая будет председательствовать в следующем году в ОБСЕ, и мы договорились вместе продвигать ряд идей, которые были озвучены на заседании Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Займемся тем, чтобы подготовить соответствующие концепции», — сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что проведение подобных мероприятий в Беларуси способствует повышению авторитета государства на международной арене и укреплению его суверенитета. Результативной считают минскую площадку и участники заседания. «Все, с кем удалось побеседовать, отзывались позитивно и о форме проведения встречи, и о содержании. Мы сделали все возможное, чтобы гости чувствовали себя комфортно», — добавил министр, особо подчеркнув важность диалога и компромисса по проблемным вопросам.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: