Фото МИД

Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко выступил на мероприятии «Безопасность в странах «Восточного партнерства»: есть ли место для нейтралитета?», организованном по линии экспертной инициативы «Минский диалог» в рамках председательства Австрии в Совете ЕС, сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси.

Олег Кравченко отметил некоторые этапы формирования, эволюции и трансформации концепции нейтралитета в Европе и пригласил участников семинара обсудить возможность использования элементов классической концепции нейтралитета и ее современной интерпретации для снижения напряженности в регионе, исходя из реалистичной оценки ситуации и существующих альянсов.

Представители Австрии, Мальты, Швеции, Швейцарии и Финляндии выступили с докладами о предпосылках и условиях формирования нейтралитета в своих странах. В дискуссиях приняли участие представители экспертных и академических кругов Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Украины, Финляндии, Швейцарии, Швеции, а также члены Национального собрания Беларуси.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: