техосмотр
Фото БелТА

19 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. За управление транспортными средствами без разрешения на допуск к участию в дорожном движении на территории Гомельской области в январе-октябре этого года оштрафованы более 54 тыс. водителей, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Кроме того, свыше 900 должностных лиц привлечены к административной ответственности за допуск к участию в дорожном движении транспорта с техническими неисправностями или без техосмотра.

Госавтоинспекция Гомельской области с 19 по 29 ноября проводит профилактические мероприятия «Гостехосмотр», которые нацелены на контроль за своевременностью получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении. «Проводимые проверки фиксируют на улицах и дорогах области значительное количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками технической неисправности, а также не прошедших контроль технического состояния и процедуру выдачи разрешения на допуск к участию в дорожном движении», — отметили в УГАИ.

Госавтоинспекторы напомнили, что за управление транспортным средством без техосмотра предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 базовых величин (1 БВ равна Br24,5), в случае повторного нарушения в течение года — штраф от 2 до 5 базовых величин.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: