К областному фестивалю-ярмарке «Дожинки-2018», что прошёл в Брагине, для всех районов Гомельской области «Гомельхлебпром» изготовил пирог. Всего их испекли 21 с изображением герба района на каждом.Выставка караваев в Брагине

В рамках акции «Крошка в ладошку» по инициативе облисполкома было принято решение, что после праздника каждый каравай уедет в свой район: в приёмные семьи, социальные центры, старикам в больницы сестринского ухода.

Буквально на следующее утро, в воскресенье, после празднования «Дожинок» каравай Лельчицкого района был доставлен в Симоничскую больницу сестринского ухода.Побывавший на празднике в Брагине хлеб, испечённый из зерна нового урожая, обитателям больницы доставили заместители председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова и Татьяна Беспалая, управляющий делами райисполкома Алла Мохорева.Этот необычный и вкусный подарок принимала постовая медсестра больницы Татьяна Козаченко.Пациенты больницы Татьяна Жукевич, Анна Рыбинская, Нина Алесич, Екатерина Жогло (на снимке) — сельские жители, некоторые из них много лет своей трудовой деятельности посвятили сельскохозяйственной отрасли. Женщины интересовались количеством собранного урожая. И узнав, что всё собрано в закрома — обрадовались, с благодарностью приняв такой щедрый подарок.

Ведь дороже хлеба на земле нет ничего.

Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: