23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский инвестиционный банк предоставит ОАО «АСБ Беларусбанк» кредитную линию в размере 25 млн евро для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Соответствующий договор 20 ноября подписали председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич и вице-президент ЕИБ Александр Стубб, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе коммуникаций белорусского банка.

Кредитные средства будут предоставлять предприятиям с численностью сотрудников до 250 человек и долей участия государства в уставном капитале не более 25%.

«Европейский инвестиционный банк только начинает разворачивать свою деятельность в нашей стране, и предоставляемые им условия являются уникальными и максимально комфортными для клиентов, — отметили в отделе коммуникаций. — Поддержка малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений работы Беларусбанка. Благодаря развитой инфраструктуре, доступности услуг во всех регионах страны, надежности и комплексному подходу к обслуживанию бизнеса Беларусбанк занимает лидирующие позиции среди белорусских банков в работе с этим сегментом».

Европейский инвестиционный банк — финансово-кредитное учреждение Евросоюза, которое предоставляет долгосрочное финансирование, технические знания и опыт для реализации проектов не только в Европе, но и за ее пределами. Собственниками банка выступают 28 государств — членов ЕС. Среди основных направлений деятельности ЕИБ поддержка малых и средних предприятий, инноваций, инфраструктурных проектов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: