100
Фото БелТА

23 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Городской этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет в Гомеле 28 ноября в ГГУ имени Ф.Скорины, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Гомельской городской организации БРСМ Николай Светогор.

На городском этапе представят более 30 проектов по двум направлениям: техническому и гуманитарному. По словам собеседника, заявки на участие поступили от студентов, учащихся колледжей и лицеев, школьников, а также от рабочей молодежи. «В этом году юноши и девушки презентуют разработки для самых разных сфер. В частности, будут представлены 5D-координатный фрезерный модуль для многофункционального устройства MultiCube, прибор для генерации энергии автотранспортного движения, электронный фликер для велосипедистов», — рассказал Николай Светогор.

Свои проекты участники продемонстрируют на выставке, а затем будут защищать их в тематических секциях. Кроме того, эксперты, почетные гости и конкурсанты смогут пообщаться в формате открытого диалога. Тема дискуссии — «Молодежь. Наука. Бизнес. Инновации». По результатам городского тура определят три проекта-победителя, а также разработки, которые посоревнуются на областном этапе конкурса.

«100 идей для Беларуси» — республиканский молодежный проект ОО «БРСМ». Основная задача конкурса — активизация инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создание и продвижение конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: