Павел Филип

1 ноября, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. Беларусь и Молдова строят сотрудничество, опираясь на конкретные действия. Об этом заявил сегодня премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Когда мы говорим о сотрудничестве между двумя странами, дипломатических, политических отношениях, простой народ смотрит на это, как на какую-то стандартную фразу, которую слышит по телевизору или в пресс-коммюнике. Но мы показали народу конкретные действия», — сказал Павел Филип.

В пример он привел недавнее открытие прямого авиарейса между столицами двух стран. Молдавский премьер стал одним из первых его пассажиров. «Я абсолютно уверен, что он будет загружен. Мы смотрели: и в Кишиневе, и в Минске много хороших стыковок», — заметил он.

В качестве конкретного направления сотрудничества Павел Филип также отметил поставки белорусской техники в Молдову. «Когда смотришь на улицы Кишинева, что ездят белорусские троллейбусы, — вот это конкретные дела, результат хороших отношений между нашими странами», — подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что во время визита в Беларусь встретился с руководством правительства. Стороны обсудили уже реализуемые проекты и наметили новые перспективные сферы сотрудничества. «Есть план действий, следим за каждым конкретным проектом, чтобы они были вовремя исполнены», — отметил Павел Филип.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: