Фото из архива "Беларусь 3"

Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ленты, ставшие призерами и дипломантами национального конкурса XХV Минского международного кинофестиваля «Лістапад», покажут с 27 по 29 ноября в эфире телеканала «Беларусь 3» в специальных выпусках программы «Час кіно». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Гостем программы станет, в частности, белорусский режиссер Митрий Семенов-Алейников. Его фильм «Франка» из киноальманаха «Война. Остаться человеком» удостоился на «Лістападзе» диплома «За выдающееся визуальное решение». Лента повествует о бессмысленности и жестокости войны. Месть — первое чувство, которое вспыхивает в женщинах, нашедших приют на небольшом хуторе, когда к ним в руки попадает раненый немецкий солдат. Они едва не убивают его, однако женское милосердие побеждает ненависть.

Кроме того, зрители «Беларусь 3» увидят мультфильмы, отмеченные в этом году киноведами и почетным жюри фестиваля. Один из выпусков программы будет посвящен белорусской анимации, в студию пригласят лауреатов «Лістапада-2018» режиссеров Светлану Котлярову и Наталью Дарвину.

ХХV Минский международный кинофестиваль «Лістапад-2018» проходил в Минске с 2 по 9 ноября. В национальном конкурсе участвовали семь игровых, семь документальных и пять анимационных лент, которые оценивало международное жюри: фестивальный агент из Франции Паскаль Рамонда, белорусский режиссер и сценарист Дарья Юркевич, итальянский отборщик конкурса «Дни авторов» Венецианского кинофестиваля Рената Санторо — председатель судейской коллегии.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: