Комсомол для меня — это… Продолжить фразу мы попросили прохожих, которых встретили на улицах Гомеля. И лица всех без исключения озарялись светлыми воспоминаниями, которые согревают человека в осенний период жизни.

Елена Николаевна, воспитатель:


4E6A8086.JPG

— Толчок для активной жизненной позиции. Еще научил работать с коллективом, быть коммуникабельной, легкой на подъем, помог в выборе будущей профессии. Уже тридцать лет работаю в детском дошкольном учреждении и получаю от этого удовольствие. А начиналось все с работы вожатой в Урицкой сельской школе.

Валерий Калиновский, ветеран труда:


4E6A8106.JPG

— Приятное время, потому что оно было связано со школьными годами и юностью! Комсомол для меня прежде всего романтика, когда хотелось равняться на старшее поколение, быть примером для других. Навсегда остались в памяти комсомольские слеты со спортивными соревнованиями и песнями у костра.

Анатолий Николаевич, один из первых гомельских речных капитанов:


4E6A8114.JPG

— Прежде всего школа становления и воспитания. Так получилось, что в ряды ВЛКСМ вступил во время службы в армии. Потом была учеба в речном училище, работа в речном судоходстве, первый теплоход «Ярославец». Комсомол дал надежных друзей и путевку во взрослую трудовую жизнь, наполнил ее яркими событиями.

Светлана Кот, учетчик предприятия «Белоруснефть-Особино»:


4E6A8152.JPG

— Важный этап в жизни! Вступала в ряды комсомола в Красноводской школе, что в Туркмении. Принимали тогда в эту организацию самых лучших пионеров. Каждый из нас старался учиться только на хорошо и отлично, быть активистом в общественной жизни, показать себя с лучшей стороны. Помню, как завидовали комсомольцам те, кого с первого раза не приняли.
Светлана Ивановна, работница детского сада № 68, г. Гомель:

4E6A8166.JPG
— Конечно, молодость, энергия и оптимизм! Начитавшись о пионерах-героях и молодогвардейцах-подпольщиках, мы тоже мечтали о героических поступках и подвигах. Занимались тимуровской работой, помогали ветеранам войны и труда. Запомнились поездки — экскурсии в Ленинград, Минск и Брест. Одним словом, веселое было время.
Анна Павловна, гомельчанка:

4E6A8186.JPG
— Стимул для личностного развития и энтузиазма. Вместе с супругом, например, оформление одной стены в своем дачном домике посвятили нашей молодости. На этом стенде нашлось место не только давним фотоснимкам, школьным грамотам и газетным вырезкам, но и значкам с комсомольским билетом. Звание комсомольца мобилизовывало молодого человека, давало силы для творческого и профессионального развития.

Мария Зубель                                                                      Фото Олега Белоусова

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: