Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной комитет БРСМ трудоустроил в летний период и свободное от учебы время в составе студотрядов и индивидуально более 7 тыс. юношей и девушек. Итоги «Трудового семестра-2018» с церемонией награждения подведут 29 ноября, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Игорь Завалей.

Собеседник рассказал, что в этом году Гомельским областным штабом студенческих отрядов было сформировано около 180 студотрядов различного профиля, в состав которых вошли более 2 тыс. бойцов. Ребята трудились на строительных объектах, помогали в сельхозработах, занимались педагогической и экологической деятельностью. «Традиционно были сформированы и студенческие отряды, которые работали за пределами Беларуси. В этом году четыре таких отряда из 130 бойцов отправились в Туапсинский район, Сочи, Московскую область России», — отметил первый секретарь. Кроме того, еще свыше 5 тыс. молодых людей через БРСМ получили индивидуальное трудоустройство.

На мероприятии также подведут итоги областного этапа республиканского конкурса «Волонтер года». До начала чествования представители движения «Доброе сердце» и бойцы студенческих отрядов региона организуют благотворительную акцию «Студотряды — детям». В Гомельской областной детской клинической больнице юноши и девушки пригласят в интерактивную развлекательную программу детей, находящихся там на лечении. Бойцы студотрядов региона вручат подарки, которыми оснастят детские игровые комнаты медучреждения. Также руководству больницы передадут символическую табличку «Пабудавана з удзелам студатрада», ведь данный объект при его реконструкции был объявлен молодежной стройкой. «За время строительства на объекте трудились более 400 активистов молодежного общественного объединения. Члены первички БРСМ БелГУТа раскрасили стены в яркие рисунки, а волонтеры движения «Доброе сердце» собрали во время благотворительной акции и передали в больницу сертификат на сумму Br2,5 тыс.», — рассказал Игорь Завалей.

В этот же день озвучат результаты областной акции «Молодежный урожай», проводимой БРСМ совместно с областным отделением Белорусского фонда мира. Лучшие по итогам прошедшей уборочной кампании молодежные экипажи, водители и сельскохозяйственные студенческие отряды получат дипломы и премии от организаторов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: