В Лельчицком центре культуры и народного творчества состоялся районный этап областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины», в котором за это звание соревновались три семьи: Дениса и Екатерины Борисенко с сыном Даниилом, Алексея и Ирины Баксан с дочерью Елизаветой, Александра и Натальи Чучулиных с двумя дочерьми — Ариной и Софией. Конкурс, учредитель которого — районный исполнительный комитет, проводился с целью возрождения, развития и укрепления семейных традиций, родовой связи поколений, повышения престижа современной семьи, пропаганды здорового образа жизни, культурных семейных отношений.

Итак, на пути к победе семьям пришлось пройти четыре испытания. На первом этапе участники представляли свою визитную карточку, рассказывали о семейных традициях, увлечениях и способностях членов семьи, знакомили с родословной. В последующих конкурсах отвечали на вопросы викторины, посвящённой Лельчицкому краю,  представляли дефиле одежды в народном стиле и проявляли свои таланты, показывая творческий номер.  Старались, готовились все конкурсанты, хотя и преодолевали волнение, особенно украшали выступления непосредственные, милые и очаровательные дети, которые не подвели родителей, артистично исполнили  свои роли, как впрочем, и их папы и мамы.

Кульминационным моментом стала церемония объявления победителей и награждения, которую провела заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, возглавившая компетентное жюри.

— Конкурс убедил, что для его участников самым ценным в жизни является семья, а самым главным богатством — дети,  — отметила Наталья Фёдоровна, — а это будущее не только нашего района, но и страны в целом. Сегодня победители — семьи, которые стоят перед нами на сцене. Давайте поблагодарим их бурными аплодисментами!

По итогам всех конкурсных заданий наибольшее количество баллов набрала семья Чучулиных, на втором месте оказались Борисенко, третье досталось супругам Баксан. Все участники награждены дипломами и ценными подарками. Конкурсанты показали, что их семьи крепки и сплочённы, что они помнят свои корни, уважают историю и культуру своего народа, чтут семейные традиции, любят малую родину и передают эти важные жизненные ценности  детям.

Свои музыкальные приветствия на протяжении всего мероприятия дарили зрителям солисты районного центра культуры  и народного творчества.

Победители районного этапа конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины» представят район на его областном этапе. Пожелаем Александру и Наталье Чучулиным и их очаровательным дочерям успешного выступления!

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: