Витебский меховой комбинат. Фото из архива

2 ноября, Витебск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Витебскую область. Сегодня глава государства планирует посетить Витебский меховой комбинат, передает корреспондент БЕЛТА.

На предприятии Александру Лукашенко доложат о выполнении поручений по развитию кожевенно-мехового производства, затем он посетит несколько цехов, где ознакомится с технологическими процессами выделки овчины и пушнины, производством готовых изделий и выставкой выпускаемой продукции.

Витебский меховой комбинат работает с 30 октября 1975 года. Это единственное предприятие в стране, которое специализируется на переработке различных видов пушно-мехового сырья и пошиве из него одежды, головных уборов и аксессуаров. В декабре 2013 года комбинат был выкуплен обувной компанией «Марко» за одну базовую величину для его реконструкции, модернизации и финансового оздоровления. Через несколько месяцев предприятие было включено в холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

В настоящее время мощности Витебского мехового комбината позволяют перерабатывать 300 тыс. шкур овчины, 250 тыс. шкурок пушного сырья в год и шить из них изделия. За период реконструкции и модернизации предприятия освоено Br43,5 млн инвестиций в основной капитал, поставлена 401 единица технологического оборудования, создано более 300 рабочих мест.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: