«Пока это заявления на уровне политиков — о ракетах средней и малой дальности, о стратегических наступательных вооружениях и прочее. А также это на уровне трескотни в СМИ. Пока мы с этой трескотней справляемся. Порой наблюдаем. Но, конечно же, это нас беспокоит», — отметил глава государства.

«Если, допустим, в Польше политики заявляют о том, что они готовы тратить миллиарды долларов для того, чтобы разместить там американское оружие и завести туда батальоны американцев, мы, имея такую недавнюю историю, конечно, на это реагируем», — продолжил Президент Беларуси. При этом заметил, что «делаем это открыто, не скрываем».

«Конечно, мы со своим главным союзником думаем о том, как нам противостоять всему этому и с минимальными затратами, мы не такие богатые, ни Россия, ни мы. Как найти адекватный ответ на это», — заявил Александр Лукашенко.

При этом Президент подчеркнул: «Разворачивая болтовню в средствах массовой информации и размахивая ядерными боеголовками, они даже не думают о собственной безопасности, о безопасности своих народов. А вы хотите, чтобы они беспокоились о нас. Ну, неужели Дональд Трамп, делая заявление о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности, думает о Беларуси». Александр Лукашенко отметил, что он был сторонником избрания Дональда Трампа президентом США и сейчас внимательно наблюдает за ситуацией.

Глава государства выразил мнение, что вся эта болтовня напоминает некую игру. «Если они выйдут из этого договора, то это ничего не даст», — заметил белорусский лидер». Опасность в другом — даже разговоры на эту тему вредны, заявил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: