14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По поставкам белорусского продовольствия в Россию идет нормальный диалог. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что после встреч вице-премьеров, а также руководителей сельскохозяйственных министерств и ведомств Беларуси и России определена дорожная карта по ветеринарному взаимодействию. Ветеринары встречаются ежемесячно, как в Российской Федерации, так и в Беларуси. За последние несколько недель открыто около десятка белорусских предприятий для поставок в РФ.

«Я не хочу вдаваться в подробности того, как любят иногда интерпретировать про какие-то войны, я хочу сказать, что никакой войны не было и не будет. Тем более — с Российской Федерацией. В войне всегда есть побежденный, в наших же взаимоотношениях экспорт продукции только увеличивается. А те шероховатости, которые возникают по ряду предприятий, мы их снимаем, — подчеркнул Игорь Брыло. — Все развивается в мире: и лабораторная диагностика тех или иных ингредиентов, которые присутствуют в продукции, и наука работает, эксперты. Поэтому мы подтягиваемся друг к другу — идет нормальный консолидированный диалог».

Как подчеркнул замминистра, отечественные перерабатывающие предприятия сегодня могут спокойно друг друга дополнять. «И если случается ситуация по какому-то предприятию, и Российская Федерация приостанавливает до определенных разбирательств поставки продукции, то у нас есть предприятия, которые займут нишу. Проблем никаких с этим нет», — заверил Игорь Брыло.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: