Ежегодно Лельчицкий и Милошевичский лесхозы направляют значительные силы и средства  для поддержания должного порядка в лесном фонде. Вместе с тем, проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным дорогам,  на площадках отдыха и автостоянках по-прежнему остаётся актуальной. Имеют место факты, когда несознательные граждане продолжают засорять лесные массивы, пренебрегают правилами пожарной безопасности, тем самым нанося вред окружающей природной среде.

— В нашем учреждении ведётся целенаправленная работа по предотвращению и выявлению нарушений лесного и природоохранного законодательства, в том числе  при помощи камер фото- и видеофиксации, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе Лельчицкого лесхоза Лариса Ткач. — Так, в октябре камера, установленная в квартале 97 Буйновичского лесничества, зафиксировала факт  нарушения природоохранного законодательства: житель деревни Буда-Софиевка выбросил бытовой мусор в лес.  Лицо, совершившее вышеуказанное правонарушение, привлечено к ответственности согласно действующему законодательству.

По информации заместителя директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергея Липского, работниками лесной охраны их учреждения составлен протокол об административном правонарушении на гражданина, который пренебрёг правилами пожарной безопасности в лесах. Так, он нарушил запрет на их посещение (при IV классе пожарной опасности) и попал в объектив фотоловушки, установленной в квартале 40 Слободского лесничества. Нарушитель привлечён к административной ответственности.

В связи с подобными случаями ещё раз напоминаем о необходимости соблюдения лесного и природоохранного законодательства. Давайте будем помнить о том, что лес — наш общий дом, и только мы можем сберечь его красоту и богатство для будущих поколений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: