22 ноября, Могилев /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. Новый график движения поездов по дорогам СНГ и Евросоюза начнет действовать в полночь с 9 декабря. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, который принимает участие в пятом слете машинистов БЖД в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

«При формировании графика мы уделили внимание сохранению существующих актуальных для пассажиров направлений в сообщении со странами СНГ и Балтии и расширению маршрутной сети как в международном сообщении, так и внутри республики», — сказал Владимир Морозов.

В международном сообщении появилось новое направление Минск-Казань (поезд №328/327) периодичностью один раз в неделю из Минска по средам, из российской Казани по пятницам по расписанию поезда №318/317 Барановичи-Караганды. «Также нами прорабатывается совместно с украинскими коллегами движение в направлении Львова-Ужгорода. А внутри страны мы прежде всего уделим внимание сокращению времени движения поездов», — рассказал Владимир Морозов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: