Президент напомнил, что губернаторам и правительству неоднократно давались поручения реанимировать передвижные механизированные колонны — эти важные для районов предприятия. Однако большинство из них сегодня работают убыточно, а в отдельных регионах их вообще нет.

Так, в Витебской и Гомельской областях — по восемь районов без ПМК (передвижных механизированных колонн), в Гродненской — пять, в Могилевской — два, в Брестской и Минской — по одному. При этом в Гродненской области 13 из 19 ПМК убыточные, в Минской — 10 из 21.

«Что вы за хозяева, если у вас нет хотя бы в 20 человек строительной организации? Что вы можете там решать и строить? Вы же даже сарай не сможете отремонтировать, — обратился глава государства к председателям райисполкомов. — Есть примеры, когда ПМК работают прибыльно и решают большие вопросы».

«Поэтому в очередной раз требую от губернаторов в течение 2019 года возродить ПМК в каждом районе и сделать все, чтобы они были эффективными. Просто для галочки, показухи возрождать не надо. В первую очередь они должны решать все вопросы строительства и ремонта на селе. При хозяйственном подходе им всегда найдется работа», — убежден Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: