25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителя детского «Евровидения-2018» выберут сегодня в Минске, сообщает БЕЛТА.

Площадкой для финального шоу станет спорткомплекс «Минск-Арена». Именно здесь в 2010 году уже проходило детское «Евровидение». Эксперты очень высоко оценивают технические возможности сцены. Как отметил исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд, он удовлетворен и звуком, и светом. По его словам, на такой сцене можно провести и взрослое «Евровидение».

«Во-первых, это телевизионное шоу, которое должно начаться ровно в 18.00. Во-вторых, для зрителей будут организованы развлекательные зоны. В том числе настроение взрослым и детям будут создавать ростовые куклы», — сказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

 

За главный трофей «Евровидения» — хрустальный микрофон — будут бороться представители 20 стран — это рекордное число за всю историю конкурса. Причем в этом году впервые принимают участие в детском «Евровидении» юные исполнители из Казахстана и Уэльса. От Беларуси выступит Даниэль Ястремский, под восьмым номером он представит песню «Time».

 

Генеральная репетиция и итоговое шоу — это абсолютно зеркальные концерты. Сегодня вечером выступят все 20 участников, это будет полноценный концерт. Единственная разница — здесь не предусмотрено голосование зрителей.

 

Откроет шоу участница из Украины Дарина Красновецкая. Рита Ларанжейра из Португалии выступит второй, Данелия Тулешова из Казахстана — третьей, Эфи Гика из Албании — четвертой. Под номером 5 свою композицию исполнит Анна Филипчук из России, под номером 6 — Макс & Анна из Нидерландов. Фидан Гусейнова из Азербайджана будет седьмой, Тейлор Хайнс из Ирландии — девятым, Бояна Радованович из Сербии — десятой. Участниками под номером 11 станут Мелисса & Марко (Италия), 12 — Джаэль (Австралия), 13 — Тамар Эдилашвили (Грузия), 14 — Ноам Дадон (Израиль), 15 — Анжелина (Франция). Мария Спасовская из Македонии выступит шестнадцатой, Л.Е.В.О.Н из Армении — семнадцатым, Манв из Уэльса — восемнадцатой, а Эла из Мальты — девятнадцатой. Последняя композиция прозвучит в исполнении представительницы Польши Роксаны Венгель.

Дарина Красновецкая (Украина)
Дарина Красновецкая (Украина)
Рита Ларанжейра (Португалия)
Рита Ларанжейра (Португалия)
Данелия Тулешова (Казахстан)
Данелия Тулешова (Казахстан)
Эфи Гика (Албания)
Эфи Гика (Албания)
Анна Филипчук (Россия)
Анна Филипчук (Россия)
Макс & Анна (Нидерланды)
Макс & Анна (Нидерланды)
Фидан Гусейнова (Азербайджан)
Фидан Гусейнова (Азербайджан)
Даниель Ястремский (Беларусь)
Даниель Ястремский (Беларусь)
Тейлор Хайнс (Ирландия)
Тейлор Хайнс (Ирландия)
Бояна Радованович (Сербия)
Бояна Радованович (Сербия)
Мелисса & Марко (Италия)
Мелисса & Марко (Италия)
Джаэль (Австралия)
Джаэль (Австралия)
Тамар Эдилашвили (Грузия)
Тамар Эдилашвили (Грузия)
Ноам Дадон (Израиль)
Ноам Дадон (Израиль)
Анжелина (Франция)
Анжелина (Франция)
Мария Спасовская (Македония)
Мария Спасовская (Македония)
Л.Е.В.О.Н (Армения)
Л.Е.В.О.Н (Армения)
Манв (Уэльс)
Манв (Уэльс)
Эла (Мальта)
Эла (Мальта)
Роксана Венгель (Польша)
Роксана Венгель (Польша)

В нынешнем году Европейский вещательный союз (ЕВС) оставил в силе механизм голосования, введенный в 2017 году. Победителя выберут по сумме оценок национального жюри от каждой из двадцати стран-участниц и зрительского онлайн-голосования, которое продлится на официальном сайте конкурса вплоть до начала финала. А после живого выступления всех конкурсантов оно возобновится, но лишь на 15 минут.

По правилам, выбрать можно от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе и представителя своей страны. Профессиональное жюри выставило свои оценки накануне во время вечерней репетиции, но результаты озвучат только во время финального шоу.

Концерт детского «Евровидения-2018» начнется в 18.00. Прямую трансляцию будут вести телеканалы ««Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также сайт Белтелерадиокомпании (www.tvr.by) и официальный сайт детского «Евровидения» (www.junioreurovision.tv).

Беларусь участвует в детском «Евровидении» с начала его организации ЕВС в 2003 году. На счету страны две победы — в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, а в 2007-м — Алексей Жигалкович. В 2017 году белоруска Хелена Мерааи заняла пятое место.

Беларусь уже принимала у себя этот песенный конкурс восемь лет назад. ЕВС вновь предложил Беларуси стать хозяйкой детского «Евровидения» с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации в Минске в 2010 году.

Первое детское «Евровидение» было проведено в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic, прошедшего в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея этого соревнования, и она была воплощена на панъевропейском уровне. С 2005 года каждый конкурс проходит под своим слоганом. Девиз в 2018-м — Light up! («Зажигай!»).

Фото Геннадия Жинкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: