27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей открытого конкурса фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!» наградили сегодня на торжественной церемонии в Музее современной белорусской государственности, передает корреспондент БЕЛТА.

В номинации «Фотография» первое место занял Михаил Копычко с фотоработой «Любовь», второе — Анна Хотылева с фотографией «Зямля Бацькоў — мая Зямля!», а третье — Валерий Козуб с работой «Осень на Цнянском водохранилище».

В номинации «Видеоролик» безоговорочную победу одержал итальянец Франко Новеценто Буттиглери (Franko Novecento Buttiglieri) с работой «Belarus, Land of Legends». Получая диплом, он отметил, что Беларусь — прекрасная страна, и своим видео он хотел вдохновить европейских туристов чаще посещать ее. Второго места удостоена работа «Сны о малой родине» Александра Говейко и Юрия Пташинского. Третьим стал Леонид Хващинский с работой «Заславль timelapse».

«Каждый автор конкурса показал себя полноценной творческой личностью и выразил свою любовь к малой родине через фотоработы и видеоролики. Мы еще раз убедились, что понятие малой родины воспринимается очень широко и многогранно», — отметил во время церемонии награждения директор Национального исторического музея Павел Сапотько.

На конкурс «Мы своей Беларусью гордимся!», проводимый с 1 июля по 30 сентября, было прислано более 380 фотографий и видеороликов. Работы участников оценивало профессиональное жюри.

Проект организован при поддержке Министерства культуры, Министерства информации и РОО «Белая Русь», чтобы приобщить белорусов к историко-культурному наследию и современным достижениям малой родины.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: