Фото ГПК

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пограничное подразделение «Наровля» заступило на охрану государственной границы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госпогранкомитета.

«Пограничный пост «Наровля» сформирован в Мозырском пограничном отряде для дальнейшего усиления охраны белорусско-украинского направления и в рамках реализации указа Президента Беларуси. С начала ноября пограничники этого подразделения приступили к охране участка протяженностью более 50 км, треть из которых пролегает по реке. Важной особенностью поста является то, что зона ответственности подразделения включает территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника», — рассказали в пресс-службе.

Пограничный пост обеспечен всеми современными техническими средствами охраны границы, новейшим оборудованием, автомобильной и специальной техникой для защиты личного состава при выполнении задач в заповеднике. «Формирование подразделения в установленные сроки было достигнуто в том числе благодаря содействию местных органов власти и субъектов обеспечения пограничной безопасности Наровлянского района. На сегодняшний день в подразделении созданы достойные социально-бытовые условия для личного состава, проходящего там службу», — отметили в Госпогранкомитете.

Фото ГПК

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: