Фото БелТА

23 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 60% производимой на предприятиях Гомельской области продукции реализуется на экспорт. Об этом заявил сегодня во время открытия международного форума «Бизнес-дни в Гомеле» заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко, передает корреспондент БЕЛТА.

Зампредседателя облисполкома акцентировал внимание, что Гомельская область — территория с открытой экономикой. «Мы как регион, расположенный на пересечении крупных торговых путей, участвуем в различных проектах и мероприятиях международного и республиканского масштаба. Более 60% продукции, которая производится на предприятиях области, отправляется на экспорт. И, несмотря на сложности на мировом рынке, показатели экспорта постоянно увеличиваются», — рассказал Андрей Конюшко. Этому способствует широкая преференциальная политика в области эффективного развития бизнеса. Особый акцент сделан на свободной экономической зоне «Гомель-Ратон» как универсальной площадке для привлечения иностранных инвесторов и создания инновационных производств.

По словам организаторов форума, в этом году «Бизнес-дни в Гомеле» собрали представителей реального бизнеса — руководителей предприятий с мировым именем. Среди них генеральный директор и основатель компании Schollglas GmbH Гюнтер Вайдеманн. Много лет компания из Германии сотрудничает с ОАО «Гомельстекло», в больших объемах закупает стекло различных форматов белорусского производства. Ежегодный оборот — миллионы евро. В числе совместных разработок — производство энергоэффективного стекла. Специальное покрытие отражает тепловые волны в инфракрасном диапазоне, что позволяет существенно сократить теплопотери помещения. Следующий шаг — производство триплекса или ламинированного стекла. Этот продукт обладает уникальными эксплуатационными качествами: безопасностью, энергоэффективностью, шумоизоляцией, долговечностью, стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Подготовленная для форума презентация Гюнтера Вайдеманна может обозначить новые направления сотрудничества. По его мнению, основной инновационный драйвер развития сферы — производство изоляционного мультифункционального стекла.

В программе форума три сессии, участниками которых станут около 200 человек из 18 стран. Аспекты развития малого и среднего предпринимательства как показателя успешности региона затронут на секции «Эффективный бизнес = успешный регион. Тенденции и инновации». Отдельный блок посвящен обсуждению конкурентных преимуществ городов Шелкового пути. Местный магнетизм территорий и влияние делового туризма на ее экономический потенциал — основная тема блока «Индустрия встреч — современный инструмент для продвижения имиджа регионов».

К диалогу о межрегиональном сотрудничестве подключились представители торгово-промышленных палат, бизнес-ассоциаций, деловых кругов стран ближнего и дальнего зарубежья, IT-сферы, диппредставительств. Наиболее активным партнерам организаторы форума вручили памятные знаки «За вклад в развитие международного сотрудничества».

«Бизнес-дни в Гомеле» — эффективная диалоговая площадка для обсуждения актуальных вопросов развития бизнеса, перспективных инвестиционных направлений, установления прямых деловых контактов, выработки стратегий сотрудничества, переговоров в формате B2B, обмена опытом.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: