10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проекты комплексной программы развития Оршанского района на период до 2023 года и указа «О дополнительных мерах по созданию условий для ускоренного развития Оршанского района Витебской области» будут доработаны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства по итогам заседания Президиума Совета Министров.

Соответствующие разделы программы и проекты прошли защиту у заместителей премьер-министра с участием руководителей республиканских органов государственного управления, Витебского облисполкома и Оршанского райисполкома. Во время работы над ними некоторые моменты уточнены, но остались вопросы, требующие обсуждения. По словам премьер-министра Сергея Румаса, комплекс мер, включающий более пятисот мероприятий, нуждается в существенной доработке.

«Его нужно структурировать по органам государственного управления, целям, задачам, определить единую систему индикаторов и параметров достижения целей в зависимости от видов деятельности. Также необходимо на основе комплекса мер, утвержденного на республиканском уровне, развернуть мероприятия в отраслевых и региональных планах, их конкретизировать, чтобы обеспечить требуемый результат», — подчеркнул Сергей Румас.

Премьер-министр считает, что персональная ответственность за выполнение программы и комплекса мер должна возлагаться на председателей Витебского облисполкома, Оршанского райисполкома, руководителей органов государственного управления, а мониторинг программы и комплекса мер — на Министерство экономики.

Сергей Румас поручил доработать в кратчайшие сроки проекты и внести их в Администрацию Президента до 16 ноября.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: