На базе Лельчицкого лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» и ОАО «Лельчицкая МПК-103» состоялся выездной семинар-учёба с идеологическим активом, председателями первичных профсоюзных организаций и специалистами по охране труда предприятий и организаций Лельчицкого района.Мероприятие проходило под руководством заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой, при участии начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Натали Гавриловец, начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентины Маркевич, председателя районного объединения организаций профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси Татьяны Москалевич, временно исполняющего обязанности по должности первого заместителя начальника отдела внутренних дел райисполкома Александра Соколовского.

На семинаре-учёбе рассматривались вопросы реализации требований Директивы №1 Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и Организации воспитательной работы, проводимой трудовыми коллективами с обязанными лицами. О мерах по укреплению общественной безопасности, дисциплины, взаимодействии и роли идеологических кадров, профсоюзной организации и службы охраны труда в Лельчицкой ПМК-103 рассказала заместитель директора по коммерческим вопросам и идеологической работе Антонина Загребельная и инженер по охране труда Андрей Литяго. В Лельчицком лесничестве участники семинарана-учёбы ознакомились работой, проводимой в трудовой коллективе с обязанными лицами. Об этом информировали заместитель директора по идеологической работе Лельчицкого лесхоза Лариса Ткач и лесничий Лельчицкого лесничества Николай Полын. В ходе мероприятия участники обменялись мнениями, узнали важные нюансы работы по охране труда, идеологии, деятельности профсоюзной организации. В ОАО «Лельчицкая ПМК-103» заместитель директора по коммерческим вопросам и идеологической работе Антонина Загребельная, инженер по охране труда Андрей Литяго информировали присутствующих  об организации выполнения требований Директивы №1, взаимодействии и роли идеологических кадров, профсоюзной организации и службы охраны труда.

В ходе экскурсии по территории ПМК-103, было отмечено, что в этой строительной организации культуре производство придаётся большое значение. Здесь созданы надлежащие условия по охране труда и технике безопасности, все работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. На каждом участке имеются бытовые помещения, комнаты приёма пищи, оборудована сушилка для спецодежды. В целях избежания нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, на всех производственных участках имеются алкотестеры. В конце смены каждый работник наводят порядок на своём рабочем месте. Эти меры способствуют предупреждению производственного травматизма и несчастных случаев.

По словам главного инженера ПМК Андрея Литяго, в открытом акционерном обществе введено положение о коллективной ответственности. Этим документом регулируются действия, совершаемые одним или несколькими членами трудового коллектива, но ответственность за содеянное, ложится на всю бригаду целиком, где находится нерадивый работник, совершивший какие-либо незаконные действия. Андрей Литяго привёл пример, когда нарушитель трудовой дисциплины был уволен, а члены бригады, в которой он работал, лишены премиальных выплат, за то, что не предприняли никаких действий, чтобы нарушение предотвратить. С введением положения о коллективной ответственности дисциплинарные нарушения на рабочих местах снижаются, что даёт положительный эффект.

Председатель профсоюзной организации ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Пётр Синицкий рассказал о тесном взаимодействии профсоюза, охраны труда, идеологической службы с администрацией. Он отметил, что все эти структуры друг без друга существовать не могут — успех будет тогда, когда все будут в одной связке.

— Коллектив нашего предприятия не идеален, иногда случаются конфликты, проблемы с дисциплиной. Но мы стараемся всё урегулировать внутри коллектива, не дожидаясь, когда конфликт выйдет за пределы организации. Каждая проблема решается индивидуально. Считаю, что выход из любой ситуации можно найти всегда, главное — уметь разговаривать с людьми, услышать их проблемы. Сейчас одна из основных задач, стоящих перед коллективом, — повышение заработной платы. Люди нашего предприятия участвуют в различных спортивных мероприятиях, принимают участие в конкурсах художественной самодеятельности. За это они всегда материально поощряются,  — поделился опытом работы Пётр Иванович.

При посещении Лельчицкого лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» об организации работы, проводимой в трудовом коллективе с обязанными лицами, рассказали заместитель директора по идеологической работе лесхоза Лариса Ткач и лесничий Николай Полын.

С 2016 года в Лельчицком лесничестве работает женщина, которая лишена родительских прав и находится в статусе обязанного лица. Это значит, что в соответствии с Декретом №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» она должна ежемесячно возмещать расходы, затраченные государством на содержание её детей.

По словам Ларисы Ткач в Лельчицком лесхозе работа с обязанными лицами систематизирована: разработана специальная документация, комплекс мероприятий, индивидуальный план профилактической работы, назначены конкретные должностные лица, ответственные за реализацию документов на практике. Налажено тесное взаимодействие с органами внутренних дел, управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

— Женщина, со статусом «обязанное лицо», в нашем учреждении работает два года, она занята на полную ставку, — сообщила Лариса Григорьевна. — В прошлом году ею было совершено 5 прогулов, но с того времени их больше не зарегистрировано. На мой взгляд, в этом немалая заслуга лесничего Николая Полына, который интересуется её проблемами и относится к женщине так же, как и к другим работникам коллектива. Надеемся, что она осознала свои ошибки и стала на путь исправления.

В ходе беседы о работе с обязанными лицами выяснилось, что женщина, лишённая родительских прав в отношении своих детей, воспитывает троих несовершеннолетних детишек сожителя, с которым проживает. Посещая комиссионно их домовладение установлено, что в доме и во дворе чисто, имеется автономный пожарный извещатель, дети не остаются без внимания взрослых.

— Если женщина и дальше будет вести себя надлежащим образом, то в последствии, будем ходатайствовать перед райисполкомом о снятии с неё статуса «обязанного лица», — отметила идеолог.

Заслушав информацию о положении дел, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова добавила:

— Чтобы человек, у которого сложная жизненная ситуация стал на путь исправления, — это каждодневный нелёгкий труд. Если мы не окажем помощь, то он не исправятся, ведь порой действия каждого из нас зависят от тех, кто нас окружает, а на работе — это идеолог, председатель профкома, мастер или бригадир. Пример тому — Лельчицкое лесничество. Женщина (обязанное лицо), которая здесь работает, раньше была трудоустроена на другое предприятие и там совершала множество прогулов. Когда пришла в лесничество, прогулы прекратились. Значит, она нашла общий язык с коллективом и находит в себе силы для исправления.

На пленарном заседании, которое проходило в райисполкоме, речь шла о профилактике нарушений трудовой дисциплины на производстве, связанных с пьянством и алкоголизмом; об актуальных направлениях  идеологической работы в коллективах, работе идеологического актива с интернет-аудиторией; о результатах мониторинга интернет-порталов государственных организаций и учреждений района; об организации и проведении подписной кампании на периодические издания на I квартал 2019 года, рассмотрен ряд других вопросов, касающихся реализации требований Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и об организации воспитательной работы, проводимой трудовыми коллективами с обязанными лицами.

Подводя итог семинару-совещанию, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова констатировала, что в текущем году на предприятиях и в организациях района выявлено больше работников, которые находились на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения.

— Это не говорит о том, что люди стали больше  употреблять алкоголь, нет. Это значит, что ответственные лица стали больше выявлять, а не прикрывать таких работников. Инженеры по охране труда к своим обязанностям подходят более принципиально.

Что касается выполнения Декрета №18, то его приоритетное требование — воспитание детей в биологических семьях. Но, случается и так, что родители в отношении своих детей иногда лишаются родительских прав, тогда необходимо выполнять второе требование Декрета, об обязанности лишённых родителей работать и возмещать в полном объеме расходы, затраченные государством на содержание их детей. Обязанные лица — это не та категория граждан, с которыми легко работать. Но наша задача им помочь стать на путь исправления и в этом необходима поддержка, в том числе и коллектива в котором работают такие люди. Мы должны заставить их работать, не быть равнодушными. Идеолог-профсоюз-специалист по охране труда, — вот главные помощники руководителя в исполнении требований директивного документа, — резюмировала Наталья Фёдоровна.

Р. S. Зачастую можно услышать мнение, что помощь ближнему дело неблагодарное, да ещё такому контингенту как обязанные лица. Но попробовать всё же стоит, а вдруг твоё доброе слово, взгляд, сочувствие, окажут благотворное влияние на человека, и он твёрдо решит отказаться от прошлого образа жизни и начнёт всё с чистого листа.

Не надо ждать благодарности, а просто взять и помочь.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: