3 ноября в мире отмечался День мужчин: сильных, стойких, добрых и умелых мужчин, мужчин, которым подвластен не только камень и металл, но и вкусный борщ, чистота в доме и требующие внимания детские сердца.

В семье Ляховцов три мужчины. Глава семьи — Сергей. Он работает в ДРСУ-153 водителем. Старший сын Дмитрий учится в 10 классе, младший Денис посещает детский сад и уже в следующем году переступит школьный порог.

Пять месяцев назад мир покинула хранительница этого очага Татьяна, и их жизнь изменилась навсегда.

Сергею пришлось стать для сыновей и папой, и мамой. Он признался, что в суете дней порой не замечал, как много делала его жена, а теперь все домашние обязанности легли на его плечи. Да что там говорить — Сергею пришлось буквально заново учиться готовить. Благо сегодня есть интернет, который предлагает тысячу и одно блюдо из продуктов под рукой.

Все дела мужчины в этой семье делят натрое. Напоминать об уборке не нужно — старший Дима наводит порядок и пылесосит, маленький Денис во всём старается помочь по мере своих сил. Не по годам взрослые и самостоятельные дети стали опорой для отца. Сергей убеждён, что совместное преодоление трудностей многому научит сыновей, сделает их добрее и заботливее. Не говоря уже о том, что Дима без пяти минут выпускник, а значит, ему уже очень скоро пригодятся все хозяйственные навыки, когда он оправится на учёбу.

Есть у Сергея и поддержка: он всегда может обратиться за помощью к брату, кумовьям и сёстрам.

На вопрос, какие качества Сергей хочет воспитать в детях, глава семьи задумался и ответил:

— Пусть вырастут хорошими людьми, способными сопереживать и помогать другим. Не важно, какой профессиональный путь они выберут, главное, чтобы мне не было за них стыдно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: