Итальянский рецепт. По этому рецепту пицца получится всегда! Попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:

Рецепт «Тесто для пиццы»:

Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль.

В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло.

В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.

Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.

Нужно перекладывать в миску побольше. Примерно столько получилось.

Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях  очень хорошо.

А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу выпекать буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: