Для многих комсомольское время — это светлые воспоминания, молодость, энергия жизни, энтузиазм, трудовые достижения. 

 

У памятника героям-комсомольцам состоялся митинг, к подножию монумента легли цветы. В адрес легендарной молодежной организации прозвучало много замечательных слов.

В областном драмтеатре состоялось торжественное собрание. Его участников поздравил с юбилеем заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. Отмечено, что гвардия комсомольцев вела за собою юношей и девушек, все они были патриотами, энтузиастами, романтиками.

У ВЛКСМ поистине героическое прошлое. Во время Великой Отечественной войны многие ребята и девушки самоотверженно шли в бой, осенью 1943-го в партизанских отрядах Гомельщины сражалось более шести тысяч комсомольцев. В послевоенный период молодежь активно включилась в восстановление фабрик, заводов, колхозов. Комсомол учил жить в коллективе, ценить дружбу и справедливость, нести ответственность не только за свои дела и поступки, но и за тех, кто рядом. Владимир Привалов вручил почетные грамоты и благодарности облисполкома. В торжественном собрании приняла участие председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

Сегодняшние преемники комсомола — члены БРСМ. Десятки тысяч творческих, инициативных парней и девушек Гомельщины воплощают в жизнь сотни смелых, ярких идей. Многие из молодежных активистов разделили радость с ветеранами комсомольского движения.

Праздничный вечер завершился концертом.









































Фото Алексея Герасименко, Лары Навменовой и Олега Белоусова
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: