19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога и Азербайджанские железные дороги подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-центе БЖД.

Накануне прошло 11-е заседание межправительственной белорусско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому партнерству, во время которого и был подписан документ. Соглашение направлено на использование и дальнейшее развитие транспортного и транзитного потенциала железнодорожных компаний с целью увеличения их доли на евроазиатском рынке железнодорожных транспортно-логистических услуг. Документ предполагает развитие грузовых железнодорожных перевозок по маршрутам Беларусь — Азербайджан — Турция с использованием возможностей новой железнодорожной линии Баку — Тбилиси — Карс, а также Беларусь — Азербайджан — Иран в рамках западного маршрута международного транспортного коридора «Север — Юг».

Стороны будут работать над созданием условий для цифровизации транспортных услуг и внедрения новых технологий в транспортно-логистической сфере, взаимодействовать по вопросам маркетингового исследования рынка транспортно-логистических услуг.

Важным направлением сотрудничества станет изучение вопроса организации железнодорожного пассажирского сообщения Беларусь — Азербайджан, взаимодействие в производственной сфере, в части поставок продукции железнодорожного назначения, а также участия проектных и строительных организаций сторон в проектировании и строительстве объектов железнодорожного транспорта. Кроме того, компании договорились обмениваться опытом по подготовке и переподготовке персонала, а также в социальной сфере.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: