25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зрителей финального шоу детского конкурса песни «Евровидение-2018» в «Минск-Арене» приглашают приехать заранее. Их ожидает развлекательная программа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

«Во-первых, это телевизионное шоу, которое должно начаться ровно в 18.00. Во-вторых, для зрителей будут организованы развлекательные зоны. В том числе настроение взрослым и детям будут создавать ростовые куклы. Также можно будет купить сувениры, что позволит на долгие годы оставить воспоминание об этом масштабном песенном форуме», — сказали в пресс-службе.

В Белтелерадиокомпании напомнили, что на официальном сайте детского «Евровидения» продолжается зрительское онлайн-голосование. Оно продлится до начала грандиозного финального концерта. Затем после живого выступления всех конкурсантов снова можно будет отдать свой голос, но лишь в течение 15 минут. Результаты зрительского голосования суммируют с результатами, которые выставило национальное жюри от каждой из двадцати стран, участвующих в конкурсе, — и таким образом определится триумфатор.

По правилам, выбрать можно от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе представителя своей страны, просмотрев видеоролики с выступлениями конкурсантов на официальном сайте форума www.junioreurovision.tv. Поддержать молодых артистов в интернете можно с любого стационарного или мобильного устройства: компьютера, планшета или мобильного телефона.

Во время финального шоу сегодня на сцену «Минск-Арены» выйдут юные дарования из Украины, Португалии, Казахстана, Албании, России, Нидерландов, Азербайджана, Беларуси, Ирландии, Сербии, Италии, Австралии, Грузии, Израиля, Франции, Македонии, Армении, Уэльса, Мальты и Польши. Официальный представитель Беларуси на детском конкурсе песни Даниэль Ястремский выступит под восьмым номером. Он исполнит композицию «Time».

Прямую трансляцию песенного форума будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также сайт Белтелерадиокомпании www.tvr.by и официальный сайт детского «Евровидения» www.junioreurovision.tv.

Детский песенный конкурс «Евровидение» проводится ежегодно Европейским вещательным союзом (ЕВС) и транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы, а также в некоторых других странах мира в интернете. В нем участвуют дети в возрасте от 9 до 15 лет. По правилам конкурса максимальное количество участвующих стран — 18. Однако в текущем году ЕВС был вынужден изменить правила в связи с большим количеством заявок. В Минске собрались представители 20 стран, что является рекордом в истории детского «Евровидения».

Первое детское «Евровидение» было проведено в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic, прошедшего в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции. ЕВС понравилась идея данного соревнования, и она была воплощена на панъевропейском уровне. С 2005 года каждый конкурс проходит под своим слоганом. Девиз в 2018-м — Light up! («Зажигай!»).

Беларусь участвует в детском конкурсе песни «Евровидение» с начала его организации. На счету страны две победы — в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, а в 2007-м — Алексей Жигалкович. Беларусь уже принимала у себя песенный конкурс в ноябре 2010 года. Детское «Евровидение-2010» состоялось в Минске в спорткомплексе «Минск-Арена», который стал самой большой сценой в истории детского «Евровидения». Финал и две открытые репетиции шоу посетили около 40 тыс. человек. Участие в конкурсе приняли 14 стран. Победителем стал Владимир Арзуманян из Армении с песней «Mama».

ЕВС вновь предложил Беларуси стать хозяйкой детского «Евровидения» с учетом положительного опыта участия белорусских представителей в конкурсе, а также его успешной организации в Минске восемь лет назад.-0-

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: