15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские строительные организации с 2013 года построили в Калужской области России 20 многоквартирных жилых домов общей площадью более 100 тыс. кв.м. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили сегодня министр архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Микуленок и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минстройархитектуры.

Анатолий Артамонов отметил эффективность деятельности белорусских строительных компаний. В настоящее время они возводят многоэтажные застройки «Белорусский квартал» и «Просто космос» в Обнинске, жилой комплекс «Анненки» и миниполис «Веснушки» в Калуге. Эти проекты основаны на принципах безопасной, комфортной среды проживания и предусматривают создание необходимой социальной инфраструктуры. Участники встречи договорились о продолжении сотрудничества и посетили некоторые из стройплощадок.

Для эффективной реализации проектов за рубежом Минстройархитектуры создало холдинг с управляющей компанией «Белстройцентр». В его составе 19 ведущих предприятий строительного комплекса Беларуси. Холдинг применяет схему экспортного кредитного финансирования с участием Банка развития Беларуси. Сначала белорусские строители строят социальные объекты за кредитные средства, потом российская сторона их выкупает.

В январе-октябре предприятия Минстройархитектуры экспортировали в Калужскую область продукцию на более чем $1,67 млн, что составляет 100,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. Основу экспорта составляют полированное листовое стекло, нерудные строительные материалы, железобетонные конструкции и сборные детали.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: