Фото БелТА

 Брест /Корр. БЕЛТА/. Более Br70 млн планируется направить на строительство объектов агропромышленного комплекса в Брестской области в 2019 году. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании областного исполнительного комитета и сессии областного Совета депутатов заместитель председателя облисполкома Андрей Клец, передает корреспондент БЕЛТА.

«Главной задачей развития сельского хозяйства станет наращивание производства и повышение эффективности деятельности сельхозорганизаций. Валовая продукция там должна вырасти по сравнению с текущим годом не менее чем на 5%. Росту производства должно способствовать принятое облисполкомом решение о направлении на строительство объектов АПК средств областного бюджета в сумме более Br70 млн. Эти средства получит 21 хозяйство области», — отметил Андрей Клец.

В основном средства будут направлены на строительство животноводческих комплексов. В том числе по областной инвестпрограмме в 2019 году будет построено и реконструировано 19 молочно-товарных ферм. Это даст возможность увеличить производство молока не менее чем на 5%, продукции выращивания КРС — не менее чем на 2%. В отдельных районах прирост производства молока должен составить не менее 7%.

В текущем году область получит меньше продукции выращивания скота из-за недобора свинины. В этой связи на 2019 год всем районам доведены планы по увеличению производства мяса за счет роста среднесуточных привесов КРС и птицы. В частности, в Березовском, Кобринском и Жабинковском районах должны быть восстановлены ранее закрытые свиноводческие фермы и комплексы. В Дрогичинском районе в этих целях будут использованы мощности свиноводческих комплексов комбикормового завода. Барановичскому району с целью восполнения недобора мяса поручено эффективно и оперативно проработать вопрос перепрофилирования части площадки Барановичского комбината хлебопродуктов под выращивание цыплят-бройлеров.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: