Леонардо Ди Каприо. Фото fullpicture.ru

Минск /Корр. БЕЛТА/. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо передал федеральным властям США статуэтку «Оскар», которая досталась Марлону Брандо в 1954 году за роль в ленте «В порту», сообщает»Газета.ru» со ссылкой на The New York Times.

Как сообщает издание, награда Марлона Брандо попала к Ди Каприо в качестве подарка на 38-й день рождения от его друзей и бизнес-партнеров из компании Red Granite Pictures, владельцем которой являлся малазийский миллиардер Лоу Тек Джо, более известный как Джо Лоу. С августа этого года он подозревается в многомиллионном мошенничестве и находится в международном розыске.

Отмечается, что финансист брал деньги из государственного инвестиционного фонда 1MDB, чтобы тратить их на личные нужды. В том числе, за эти средства Лоу спонсировал съемки кинематографических проектов, среди которых комедии «Здравствуй, папа, Новый год!», «Тупой и еще тупее 2», а также лента «Волк с Уолл-стрит», главную роль в которой исполнил Леонардо Ди Каприо.

Примечательно, что Брандо свой «Оскар» не продавал: статуэтка в свое время пропала. Как рассказала экс-помощница актера Авра Дуглас, награда исчезла еще при жизни Марлона.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: