Владимир Дворник
На субботнюю прямую линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника сегодня дозвонились 30 жителей региона. По традиции, основная часть вопросов касалась работы жилищно-коммунального хозяйства. Кровли, дороги, ливневая канализация… Эти и другие болевые точки были озвучены во время общения с главой областной вертикали.

 

Так, в одном из домов по улице Чечерская областного центра вот уже десять лет протекает кровля, на улице Дворникова Гомеля отсутствует ливневая канализация, не выдерживается температурный режим в квартирах по проспекту Ленина в Гомеле и агрогородке Мичуринская Гомельского района. Председатель облисполкома сроки по решению этих вопросов отвел минимальные:

— Все вопросы коммунального хозяйства — это нерасторопность руководителей и специалистов на местах, — подчеркнул Владимир Дворник. — Есть средства, достаточно людей, надо выполнять свою работу добросовестно. Наша обязанность — создавать идеальные условия для комфортного проживания людей.

Обращение жителя микрорайона «Романовичи-1», где в настоящее время застраивается около 3,5 тысячи участков, председатель облисполкома взял на личный контроль. Особую озабоченность главы региона вызвало обращение пенсионерки из Лоева Анны Степановны. Судя по всему, пожилые супруги стали жертвами мошенников:

— В октябре к нам постучали в дом какие-то люди, — рассказала лоевчанка. — Они ссылались на должностных лиц, на какие-то разработанные программы, предложили установить фильтры воды для инвалидов с якобы большой скидкой. Тут же их установили и потребовали 380 рублей, угрожая, в случае неуплаты, вызвать милицию.

Оперативно разобраться в ситуации председатель облисполкома поручил управлению внутренних дел. Звонили на прямую линию и со словами благодарности. Так, жители Буда-Кошелево выразили признательность за пешеходный переход к железнодорожной станции. Оценили жители региона и новый облик Брагина — столицы областных «Дажынок-2018».

— Такие слова благодарности дают уверенность, что люди будут заботиться и беречь то, что было сделано, — отметил Владимир Дворник.

Всего в этом году на субботние прямые линии с участием председателя облисполкома поступило 110 звонков. Практически каждый второй из обратившихся получил исчерпывающие разъяснения. На сегодняшний день полностью разрешено 24 вопроса. Требующие более детальной проработки темы остаются на контроле.

Источникsb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: