Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Как пояснили в пресс-службе ведомства, в Беларуси всем несовершеннолетним гарантировано право на получение санаторно-курортных путевок за бюджетные средства. 

 

За счет государства можно оздоровиться один раз в календарном году, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием (с удешевлением стоимости питания) — в течение каждого каникулярного периода. В 2017 году и январе-сентябре текущего года в области на оздоровительные кампании выделено более 100,5 миллионов рублей. За это время оздоровились почти 240 тысяч детей. При осуществлении контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств КГК установил факты незаконного направления гомельских школьников в санаторно-курортные и оздоровительные организации.

К примеру, в ноябре 2017 года ученик получил путевку в санаторий «Случь», несмотря на то, что в феврале 2017 года он уже ездил от школы в другой санаторий. В июле текущего года 30 воспитанников одной из Гомельских СДЮШОР были зачислены в летний спортивный оздоровительный лагерь дневного пребывания. При этом не учтено, что месяцем ранее они оздоравливались в указанном учреждении.

Всего КГК Гомельской области в учреждениях образования Гомеля выявлено 124 аналогичных нарушения, которые повлекли незаконное использование почти 18 тысяч рублей из бюджета. Незаконно использованные средства возмещены в полном объеме. Материалы проверки переданы в прокуратуру для дачи правовой оценки действиям виновных должностных лиц. Областному управлению Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения и Гомельскому облисполкому рекомендовано усилить контроль за соблюдением учреждениями образования порядка направления детей в санаторно-курортные и оздоровительные организации республики.

Алена Епишева

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: