Любите интересные сочетания в еде? Тогда в качестве экзотического блюда сделайте курицу с дольками ананаса. Сладкий вкус фруктов хорошо подойдет к нежному куриному филе, а во рту блюдо будет буквально таять.

Состав:

50-60 г ананасов консервированных;

2 ст.л. масла оливкового;

универсальная приправа к мясным блюдам;

80-90 г сыра;

4 куриных бедрышка;

соль и перец по желанию;

1 ст.л. апельсинового сока;

1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

Приготовьте смесь для маринования мяса: смешайте в одной чашке оливковое масло с перцем и соевым соусом, соком апельсина, мясными специями.

Куриные бедрышки сложите в одну миску и вылейте на них маринад, перемешайте. Все мясо должно оказаться в маринаде.

Оставьте мариноваться бедрышки хотя бы на 10-15 минут.

Смажьте противень маслом и выложите на него куриные куски.

Положите на каждый кусочек по кольцу ананаса, можно парочку, если бедрышки крупные.

Натрите сыр. Сверху на ананас выложите сырную шапку и запекайте курицу в духовом шкафу около получаса.

Подавайте бедрышки к столу.

Можно сразу разложить их по порционным тарелкам или выложить на общее блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: